Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Farcitura
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti e la bacca
- 250 g di latte
- 25 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di burro a temperatura ambiente
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 35 g di liquore all'arancia
Terminare la preparazione
- 75 g di frutta candita mista a tocchetti
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 821 kJ / 197 kcal
- Proteine
- 3.9 g
- Carboidrati
- 17.4 g
- Grassi
- 12.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mini charlotte al pepe rosa, con crema al cioccolato, lamponi e karkadé
3h 30min
Pan di Spagna
1h
Pan di Spagna
1h 50min
Bignè cake
4h
Bomboloni croccanti con crema
5u. 30min
Cigni alla crema diplomatica
2h
Bignè con crema al pistacchio
3h
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2h 30min
Bignè al tiramisù
4h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Bignè al cioccolato
3h
Bignè con crema pasticcera
3h