Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- ½ spicchio di aglio
- 50 g di cipolla a metà
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di passata di pomodoro
- 50 g di acqua
- 2 ½ cucchiaino di sale
- 3 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 250 g di melanzane a pezzi (1-1,5 cm)
- 350 g di zucchine a fettine (3-5 mm)
- 30 g di farina tipo 00
- 300 g di latte intero
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 4 uova
- 6 fette di pane integrale in cassetta, senza crosta
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1332.7 kJ / 318.5 kcal
- Proteine
- 12.9 g
- Carboidrati
- 20.7 g
- Grassi
- 21.1 g
- Grassi saturi
- 5.6 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 1082.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sformatini verdure e yogurt
40 Min
Involtini di melanzane al prosciutto
1 Std.
Spirali di frittata arlecchino
2 Std. 30 Min
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 Min
Quiche con pere, salvia e Fontina
1 Std. 10 Min
Torta salata ai funghi
1h 30min
Insalata di conchiglioni con pesto di melanzane
30 min
Burger di zucchine
1 Std.
Mini cestini di Parmigiano Reggiano con crema di broccoli
30 min
Crostata salata tricolore
1h 30min
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1h 30min
Torta salata asparagi e ricotta
1 Std.