Melanzane al vapore con riso

Melanzane al vapore con riso

4.5 6 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

Salsa
  • 50 g di scalogni tagliati a metà
  • 15 g di radice di zenzero fresco sbucciato, a pezzi (1 cm)
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 100 g di salsa di soia
  • 30 g di acqua
  • 40 g di zucchero grezzo di canna a grana grossa
  • 30 g di vino di riso (Shaoxing)
    di sherry secco
  • 30 g di olio di sesamo, tostato
  • 30 g di aceto di riso
Melanzane e riso
  • 1000 g di acqua
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 600 g di melanzane tagliate in tre per il senso della larghezza, a fettine (1½ cm)
  • 250 g di riso jasmine
Finitura
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostato
  • 50 g di cipollotti a rondelle (4 mm)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 452 kcal / 1888 kJ
Proteine 10.6 g
Grassi 13 g
Carboidrati 70 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...