Melanzane al vapore con riso
TM6 TM5

Melanzane al vapore con riso

4.6 (5 valutazioni )

Ingredienti

Salsa

  • 50 g di scalogni, tagliati a metà
  • 15 g di radice di zenzero fresco, sbucciato, a pezzi (1 cm)
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 100 g di salsa di soia
  • 30 g di acqua
  • 40 g di zucchero grezzo di canna, a grana grossa
  • 30 g di vino di riso (Shaoxing)
    o di sherry secco
  • 30 g di olio di sesamo, tostato
  • 30 g di aceto di riso

Melanzane e riso

  • 1000 g di acqua
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 600 g di melanzane tagliate in tre per il senso della larghezza, a fettine (1½ cm)
  • 250 g di riso jasmine

Finitura

  • 2 cucchiai di semi di sesamo, tostato
  • 50 g di cipollotti, a rondelle (4 mm)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1888 kJ / 452 kcal
Proteine
10.6 g
Carboidrati
70 g
Grassi
13 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative