Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa
- 50 g di scalogni, tagliati a metà
- 15 g di radice di zenzero fresco, sbucciato, a pezzi (1 cm)
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 100 g di salsa di soia
- 30 g di acqua
- 40 g di zucchero grezzo di canna, a grana grossa
-
30
g di vino di riso (Shaoxing)
o di sherry secco - 30 g di olio di sesamo, tostato
- 30 g di aceto di riso
Melanzane e riso
- 1000 g di acqua
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 600 g di melanzane tagliate in tre per il senso della larghezza, a fettine (1½ cm)
- 250 g di riso jasmine
Finitura
- 2 cucchiai di semi di sesamo, tostato
- 50 g di cipollotti, a rondelle (4 mm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1888 kJ / 452 kcal
- Proteine
- 10.6 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 13 g
Ricette alternative
Curry di verdure
1 Std.
Caponata siciliana
30 Min
Salmone al forno con pesto aromatico
50 Min
Caponata di lenticchie
Nessuna valutazione
Zuppa di zucchine con formaggio fresco
35 dk
Curry di lenticchie
50 Min
Hummus
10 Min
Quiche di cipolle
1sa 15 dk
Hummus
5 Min
Hamburger di broccoli con salsa di rapanello
1 Std.
Insalata di fagiolini verdi con patate e vinaigrette di verdure
50 Min
Risotto con carote e endivia belga
40 Min