Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 peperoncino piccante rosso
- 100 g di cipolla a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di peperone, pulito e a cubetti (1 cm)
- 100 g di pancetta a cubetti, dolce o affumicata
- 800 g di acqua (vedere consigli)
- 80 g di prosciutto crudo a dadini
- 100 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 150 g di zucchine a tocchetti (1 cm circa)
- 100 g carote, pelate e a tocchetti (1 cm circa)
- 100 g di fave fresche
- 80 g di cereali misti
- 1 cucchiaino di sale
- 4 foglie di basilico fresco, lavate
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 80 g di pasta all'uovo
- 200 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate
- 150 g di fagioli in scatola, scolati e sciacquati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2030.7 kJ / 485.5 kcal
- Proteine
- 23.6 g
- Carboidrati
- 49.9 g
- Grassi
- 22.4 g
- Grassi saturi
- 5.3 g
- Fibre
- 8 g
- Sodio
- 1228.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Zuppa speziata alle patate dolci e cavolo riccio
40min
Zuppa di cavolfiore, broccolo romanesco e zucca
45min
Zuppa di pollo, crauti e fagioli bianchi
1h
Fagioli alla contadina
35min
Zuppetta di ceci
45min
Minestra saporita di riso e legumi
40min
Zuppa di patate, verza e fagioli, uova all’occhio di bue e porri al vapore.
1 Std. 10 Min
Quadrucci e piselli in brodo
1 godz. 20 min
Zuppa di fagioli e coriandolo
1 godz. 20 min
Minestra sudicia
5h
Zuppa di patate e funghi
20 min