
Versioni compatibili
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di mandorle pelate
- 30 g di gherigli di noci
- 120 g di rucola
- 120 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Polpettone
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di provola affumicata a pezzi
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (rosmarino, maggiorana, timo, origano, salvia, ecc.)
- 1 spicchio di aglio
- 25 g di pane raffermo a pezzi
- 400 g di bocconcini di tacchino
- 1 salsiccia di maiale cruda spellata (100 g circa)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di carote pelate a pezzi (2 cm circa)
- 700 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 594.8 kcal / 2488.2 kJ
- Proteine
- 35.5 g
- Grassi
- 45.3 g
- Carboidrati
- 11.9 g
- Fibre
- 1.5 g
- Grassi saturi
- 9.8 g
- Sodio
- 617.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di merluzzo con patate
40min
Polpettone ricotta e tonno
45min
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1h 30min
Polpettone di pollo con pistacchi
45min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Polpettone classico
1h 15min
Polpettone vegetariano
1h 30min
Polpettone con crema di peperoni
55min
Polpettone con salsa ai funghi
1h 30min
Polpettone ripieno di spinaci e formaggio (TM6)
1h 15min
Polpettone di tonno
35min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h