Versioni compatibili
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di mandorle pelate
- 30 g di gherigli di noci
- 120 g di rucola
- 120 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Polpettone
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di provola affumicata a pezzi
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (rosmarino, maggiorana, timo, origano, salvia, ecc.)
- 1 spicchio di aglio
- 25 g di pane raffermo a pezzi
- 400 g di bocconcini di tacchino
- 1 salsiccia di maiale cruda spellata (100 g circa)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di carote, pelate a pezzi (2 cm circa)
- 700 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2488.2 kJ / 594.8 kcal
- Proteine
- 35.5 g
- Carboidrati
- 11.9 g
- Grassi
- 45.3 g
- Grassi saturi
- 9.8 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodio
- 617.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di pollo con emulsione alle erbe
1h
Polpettone di tonno
35 Min
Polpettone di pollo porchettato in crosta di patate
1h 10min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpette di tacchino al sugo
35 Min
Polpettone ricotta e tonno
45 Min
Polpette di pollo cuore di formaggio e finocchi
1h
Polpette alla mortadella
40 min
Polpettone classico (TM6)
1 Std. 15 Min
Polpettone di pollo e zucca farcito
1h 30 min
Polpettone classico
1 Std. 15 Min