Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 498 kJ / 119 kcal
- Proteine
- 2.8 g
- Carboidrati
- 11.6 g
- Grassi
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Ricette alternative
Frittelle di mele e arancia
1h 5min
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Castagnole ripiene
14h
Frittelle di carnevale
2 Std. 35 Min
Rotolo al caffe e nocciola
2 godz. 30 min
Torta russa di Verona
2 Std.
Torta con uva fragola
1 Std. 40 Min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1 Std. 30 Min
Fritole veneziane
2h 40 min
Frittelle all’uvetta
30 min
Torta colomba alla ricotta
1 Std. 20 Min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1 Std.