Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spalla di manzo a Cottura Lenta
- 100 g di cipolla a metà
- 100 g di sedano a pezzi
- 100 g di carote, pelate e a pezzi
- 1 - 2 spicchi di aglio
- 600 g di vino rosso, secco
- 200 g di aceto di vino rosso
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 6 - 7 chiodi di garofano
- 10 bacche di ginepro
- 2 foglie di alloro secche
- 1200 g di spalla di manzo
- 300 g di acqua
-
2
cucchiaini colmi di dado per brodo di carne
o 2 dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l) - 30 g di burro chiarificato
Salsa al vino
- 30 g di burro
- 30 g di farina tipo 00
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
-
1 - 2
cucchiaini di dado per brodo di carne (opzionale)
o ½ dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) (opzionale) - ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3192 kJ / 762 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 124 g
- Sodio
- 951 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette al sugo in vasocottura
1 Std. 30 Min
Medaglioni di vitello sottovuoto
2h
Petto di tacchino agli agrumi sottovuoto
3h 30min
Bistecca Sottovuoto
1h 10min
Lonza di maiale sottovuoto con burro timo e radicchio rosso
2h
Filetto di manzo con contorno di melanzane sottovuoto
2h 30min
Sovracosce sottovuoto di pollo in salsa Teriyaki
2hod. 10min
Filetto di maiale alla coreana sottovuoto
4h 50min
Spezzatino di vitello a Cottura Lenta
2hod. 10min
Filetto di manzo sottovuoto con salsa bernese
2h 20min
Medaglioni di maiale sottovuoto con salsa al vino
2h 40min
Cappello del prete Sottovuoto con salsa verde
5 godz. 30 min