Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 g di farina
- 3 uova
Sugo di olive e pomodori
- 70 g di pecorino Romano, a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
-
400
g di pomodori, tipo San Marzano, senza pelle e a cubetti (2-3 cm)
o 400 g di pomodori pelati, senza pelle e a cubetti (2-3 cm) - 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 120 g di olive nere denocciolate a metà
- 1200 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2929 kJ / 700 kcal
- Proteine
- 33.6 g
- Carboidrati
- 86.9 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 6.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo alla puttanesca
45 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 Min
Penne alla puttanesca
35 min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1 Std.
Spaghettini ai peperoni
50 min
Penne integrali con melanzane, pomodori e mozzarella
40 min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 godz. 25 min
Sedanini al forno alla mediterranea
45 Min
Lasagne fredde
1 Std. 10 Min