Risotto mantecato alle spezie e mandarino di Antonia Klugmann
TM6

Risotto mantecato alle spezie e mandarino di Antonia Klugmann

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Ingredienti

Brodo di pollo

  • 2500 g di acqua
  • 1 coscia di pollo con la pelle a pezzi
  • 4 ali di pollo
  • 30 g di cipolla dorata, scottata in padella con la buccia
  • 50 g di gambo di sedano tagliato a pezzi
  • 70 g di carota, pelata e tagliata a pezzi
  • 2 - 3 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro fresca, lavata
  • 1 rametto di rosmarino fresco, intero
  • 2 - 3 bacche di ginepro

Burro acido

  • 200 g di burro salato a pezzi
  • 4 bacche di ginepro, schiacciate
  • 2 bacche di anice stellato
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 g di pepe nero in grani
  • 2 pezzi di stecca di cannella, schiacciati
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 30 g di cipolla
  • 30 g di scalogno
  • 250 g di vino bianco
  • 100 g di succo di mandarino
  • 40 g di Rum bianco

Polvere di riso

  • 25 g di riso Carnaroli

Polvere di mandarino

  • 40 g di buccia essiccata di mandarino (vedere consigli)

Polvere di spezie

  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 5 grani di pepe nero o selvatico
  • 10 g di zenzero in polvere

Purea di ribes

  • 100 g di ribes rossi essiccati (vedere varianti), ammollati in 15-20 g di acqua calda (vedere consigli)

Risotto

  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale + q.b.
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 60 g di vino bianco
  • 300 g di succo di mandarino
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2165.2 kJ / 517.5 kcal
Proteine
10.7 g
Carboidrati
72.2 g
Grassi
20.1 g
Grassi saturi
8.3 g
Fibre
1.9 g
Sodio
28 mg

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