Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di scamorza a pezzi (3-4 cm)
Lasagne
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 3 uova
- ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Funghi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di funghi champignon a fette (1-2 mm)
-
150
g di funghi porcini freschi a fette (1-2 mm)
o 30 g di funghi porcini secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati - 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ cucchiaino di sale
Besciamella
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 700 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 pizzichi di noce moscata
Terminare la preparazione
- 1 ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 500 g di asparagi verdi puliti e a pezzi (2-3 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2782 kJ / 665 kcal
- Proteine
- 33.5 g
- Carboidrati
- 54.7 g
- Grassi
- 36.2 g
- Fibre
- 6.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne ai funghi (senza glutine)
2 Std. 5 Min
Lasagne classiche
2 godz.
Cannelloni spinaci e ricotta
1 godz. 30 min
Crêpes con finocchi e formaggio di capra
55 min
Lasagne asparagi, Culatello e salsa Mornay
2 godz.
Lasagne mozzarella, ricotta e spinaci (Bimby Friend)
1 godz. 30 min
Lasagne alla parmigiana
3h 25 min
Lasagne del boscaiolo
2 godz. 15 min
Lasagne agli asparagi
1 godz. 30 min
Lasagna di mare con pesto di prezzemolo
1 godz.
Lasagne ai funghi
2 godz.
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1 godz. 10 min