Lasagna di mare con pesto di prezzemolo

Lasagna di mare con pesto di prezzemolo

4.6 25 valutazioni
Prep. 30min
Totale 1h
10 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di scamorza a pezzi (2-3 cm)
  • 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Pesto di prezzemolo
  • 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • 1 spicchio di aglio (opzionale) a metà senz'anima
  • 80 g di prezzemolo fresco gambi e foglie, lavati
  • 150 g di olio extravergine di oliva
Besciamella al gusto di pesce
  • 80 g di burro a pezzi (2-3 cm)
  • 6 code di mazzancolle precotte, eviscerate e a pezzi (2-3 cm)
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 1000 g di latte
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere (opzionale)
Assemblaggio lasagne
  • 250 g di pasta secca tipo lasagne (cottura in forno diretta 20 minuti)
  • 300 g di code di mazzancolle precotte, eviscerate e aperte a libro
  • 2 pizzichi di pepe bianco macinato + q.b.

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 760 kcal / 3180 kJ
Proteine 39.5 g
Grassi 50.8 g
Carboidrati 38.7 g
Fibre 1.4 g

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