Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 50 g di scalogno
- 50 g di olio extravergine di oliva
-
4
carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
o 450 g di carciofi surgelati a fettine - 50 g di piselli freschi o surgelati
- 100 - 150 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaini rasi di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 350 g di pasta secca tipo fusilli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1904 kJ / 455 kcal
- Proteine
- 15.3 g
- Carboidrati
- 66.5 g
- Grassi
- 16.1 g
- Fibre
- 8.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Spaghetti con pecorino e fave
40min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Pipette primaverili
45min
Tagliatelle integrali ai broccoli
1h 20min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Trofie fave, asparagi e pancetta
40min
Fusilli primavera ai carciofi e piselli
30min
Fusilli ai legumi e verdure di primavera
40min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1h
Penne con broccoli e pomodori secchi (senza glutine)
1h 5min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30min