![Sugo di cozze e vongole Sugo di cozze e vongole](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/762B9418-8711-4746-AB59-CE0A82E65737/Derivates/57844986-5707-4DE3-ADA3-F2B475C35D30.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di cipolla a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di pomodori maturi a metà
- 100 g di acqua
- ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 1000 g di cozze pulite
- 500 g di vongole pulite
- 50 g di vino bianco secco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 510 kJ / 122 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 6 g
- Grassi
- 8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti alla marinara in bianco
50 Min
Linguine ai gamberoni
30 Min
Fusilli alle cozze piccanti
55 Min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5 min
Penne con le cozze
1 Std.
Farfalle risottate con vongole e pomodorini
30 Min
Pasta rossa con gamberetti e pomodorini
30 Min
Cozze alla Medoc
50 Min
Cozze al vino bianco
40 Min
Sugo al tonno
45 Min
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30 Min
Spaghetti cozze e gamberi
25 Min