Polpettone di carne con purea di patate e castagne
TM6 TM5

Polpettone di carne con purea di patate e castagne

5.0 (1 valutazione )

Ingredienti

  • 80 g di cipolle, tagliate a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di burro chiarificato
  • 50 g di pane bianco del giorno precedente, a pezzi (2 cm)
  • 50 g di latte
  • 800 g di carne trita mista, maiale e manzo
  • 1 uovo
  • 30 g di mirtilli rossi, secchi
  • 1 cucchiaino di paprica, in polvere
  • 1 ¼ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 150 g di vino rosso
  • 1 ½ cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 350 g di acqua
  • 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l)
  • 2 rametti di rosmarino fresco

Purea di patate e castagne

  • 600 g di patate, a pasta farinosa, pelate, tagliate a metà per il lungo, a fette (1 cm)
  • 300 g di castagne congelate, surgelate, scongelate
  • 300 g di acqua
  • 100 g di panna intera
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 500 g di porri, tagliati a metà per il lungo, a strisce (1½ cm)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 30 g di burro, non salato
  • 4 pizzichi di noce moscata in polvere
  • 4 pizzichi di pepe macinato

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
4035 kJ / 969 kcal
Proteine
48.8 g
Carboidrati
64 g
Grassi
53 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 79 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative