Manzo alla Wellington con jus di vino rosso e salsa duxelle di funghi champignon
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Manzo alla Wellington con jus di vino rosso e salsa duxelle di funghi champignon

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Ingredienti

Impasto

  • 200 g di burro freddo, a pezzi
  • 200 g farina di grano un altro po' per infarinare
  • 90 g di acqua, fredda
  • ½ cucchiaino di sale

Salsa duxelle di champignon

  • 225 g di funghi champignon, freschi
  • 1 cucchiaio di funghi porcini secchi, ammollati e strizzati
  • 50 g di scalogni, tagliati a metà
  • 30 g di burro, a pezzi
  • 1 spicchio di aglio, tagliato a metà
  • 50 g di vino Porto
  • 2 rametti di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe, macinato fresco

Manzo alla Wellington

  • olio per friggere
  • 4 bistecche di filetto di manzo (ciascuna da 180-200 g e spessa ca. 2,5 cm)
  • pizzico di sale
  • pizzico di pepe, macinato fresco
  • 2 uova, sbattute

Jus di vino rosso e presentazione

  • 50 g di scalogni, tagliati a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 50 g di burro, a pezzi
  • 100 g di vino Porto
  • 150 g di vino rosso
  • 100 g di fondo di manzo
  • 20 g di aceto balsamico
  • 35 g di zucchero di canna integrale (o zucchero grezzo)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
4341 kJ / 1037 kcal
Proteine
22 g
Carboidrati
54 g
Grassi
75 g
Fibre
5 g

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