Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine di carne
- 40 g di pane, fresco o raffermo, a pezzi
-
80
g di latte
o 80 g acqua - 6 - 12 rametti di prezzemolo a foglia liscia, fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 400 g di carne trita di manzo
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- olio vegetale per ungere
Salsa di pomodoro e finitura
- 1 spicchio di aglio
- 50 - 80 g di cipolle, tagliate a metà
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1472.7 kJ / 352 kcal
- Proteine
- 26.4 g
- Carboidrati
- 9.4 g
- Grassi
- 22.6 g
- Fibre
- 2.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette al sugo
45 min
Minestrone
45 min
Impasto per pizza
1 godz.
Arrosto di lonza con purè di patate
1 godz. 30 min
Ragù di carne alla bolognese
1 godz. 30 min
Salsa al pomodoro
40 min
Pesto alla genovese
20 min
Dado vegetale
1 godz.
Cavolfiori gratinati
50 min
Spezzatino di manzo con piselli e patate
1 godz. 30 min
Purè di patate
50 min
Purea di patate
45 min