Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polenta
- 400 g di farina di mais bramata
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale
-
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva
o 25 g di burro
Salsa ai funghi
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di timo fresco, le foglioline
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di funghi porcini freschi a tocchetti
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena), sciolto in 30 g di acqua
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 5321.5 kJ / 1273 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 81.6 g
- Grassi
- 29.5 g
- Grassi saturi
- 13.5 g
- Fibre
- 12.3 g
- Sodio
- 1400 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto funghi e spinaci
55min
Anello di polenta con sugo ai funghi e speck
1 Std. 30 Min
Polenta bianca con carciofi
1 Std. 30 Min
Polenta con funghi e salsiccia
1 Std. 30 Min
Salsa ai funghi e vino bianco
30 Min
Torta alle bietole
3h
Meringata al cioccolato
9h 25min
Funghi portobello con chimichurri all'avocado
45 Min
Terrine di polenta gratinata con salsa ai funghi
1h 15min
Sugo di cozze e vongole
1 Std. 20 Min
Risotto autunnale
50 min
Ragù di funghi
1 Std. 10 Min