Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca
- 240 g di acqua
- 50 g di fiori di zucchina, senza gambo e pistilli
- 1 cucchiaini rasi di sale
- 500 g di semola di grano duro
Sugo di zucchine
-
2
cipollotti a pezzi
o 2 porri a pezzi - 2 zucchine medie a julienne
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2205 kJ / 527 kcal
- Proteine
- 15.5 g
- Carboidrati
- 98.3 g
- Grassi
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta alla Norma leggera
1h
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Salsa di pomodori ciliegia
1h 30min
Trofie con fiori di zucca, zucchine e crudo
40 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 Min
Pennette salsiccia e fiori di zucca
40 Min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 Min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 Std. 25 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Fusilli, carciofi e cacio
40 Min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min