Versioni compatibili
Gnocchi al cavolo nero e erbette con crema al taleggio
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gnocchi
- 300 g di cavolo nero a pezzi (le foglie private della costa)
- 500 g di acqua
- 10 g di sale grosso
- 100 g di erbette di campo a foglia larga
- 700 g di patate a pasta farinosa, pelate e a pezzi (2 cm)
- 300 g di farina tipo 0
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Crema di taleggio
- 200 g di Taleggio a pezzi
- 150 g di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 20 g di fecola di patate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1786 kJ / 427 kcal
- Proteine
- 16.6 g
- Carboidrati
- 61.9 g
- Grassi
- 11.4 g
- Fibre
- 5.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini valtellinesi di verza con patate e formaggi
2 godz.
Flan al topinambur
40min
Gnocchi di ricotta e barbabietola
1 godz. 30 min
Crema di cavolo nero e cannellini
50min
Strüdel al cavolo nero e gorgonzola
1 godz. 10 min
Gnocchi di pane e bietole (di Francesca Romana Barberini)
1 godz.
Risotto cavolo nero e Castelmagno
35min
Cappellacci al gorgonzola e verza
1h 20min
Lasagne valtellinesi
2 godz.
Gnocchi di spinaci
55 min
Gnocchi di pane alla barbabietola su crema allo zafferano
1 godz.
Lasagne pecorino e cavolo nero
1 godz. 40 min