
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di Gruviera a pezzi
- 500 g di cipolle a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 2 cucchiaini di farina (10 g)
- 900 g di acqua
-
1
dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo)
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di pollo fatto in casa - 12 fette di baguette rafferme, o di altro pane con crosta croccante
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1255.2 kJ / 299.7 kcal
- Proteine
- 9.5 g
- Carboidrati
- 28.7 g
- Grassi
- 12.9 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min
Zuppa di cipolle alla francese
5h 30min
Vellutata di porri e bottarga di muggine
50min
Vellutata di porri e patate con speck croccante
40min
Porri in crema delicata
35min
Crema di pomodoro
30min
Zuppa di cipolle alla francese in crosta di sfoglia
1h 30min
Zuppa di cipolle
1h
Crema di carote all'arancia
30min
Gazpacho
15min
Vellutata di porri
40min
Zuppa di cipolle di Cannara
1h