Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati (vedere varianti)
- 650 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 12 code di mazzancolle, sgusciate e pulite
- 20 g di vino bianco secco
-
50
g di panna (35% di grassi)
o 50 g di latte intero - pepe nero macinato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1197 kJ / 286 kcal
- Proteine
- 21.4 g
- Carboidrati
- 17.7 g
- Grassi
- 14.9 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di fagioli e ceci al profumo di rosmarino
40min
Vellutata di piselli con polpettine di ricotta
55min
Vellutata di porri e bottarga di muggine
50min
Vellutata di patate, cannellini, curry e mazzancolle (senza glutine)
45min
Vellutata di finocchi e zafferano
50min
Vellutata di asparagi
45min
Cestini di seppioline e vellutata di cannellini
1h 30min
Crema di fagioli borlotti
35min
Crema di ceci con vongole
40min
Vellutata saporita di fagioli bianchi
30min
Vellutata di cannellini e borlotti con gamberi
50min
Vellutata di ceci
1 Std. 10 Min