Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Vitello
- 1000 g di carne di vitello, senza nervi, in un unico pezzo (girello o magatello)
- 750 g di vino bianco secco
- 250 g di acqua
- 2 foglie di alloro fresche, lavate ed asciugate
- 4 chiodi di garofano
- 5 foglie di salvia fresche, lavate ed asciugate
- 1 cipolla piccola in quarti
- 1 carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
- 1 gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
- 1 pizzico di sale
Salsa tonnata
-
300
g di olio di arachidi
o 300 g di olio di semi di mais - 200 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
- 2 - 3 filetti di acciughe sott'olio, ben scolati
- 15 - 20 g di capperi sotto sale, sciacquati e dissalati
- 25 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 cucchiaio di aceto bianco (opzionale)
- 3 tuorli
Terminare la preparazione
-
1 - 2
cucchiaini di capperi sotto sale
o 4 - 5 cetriolini sott'aceto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3181.9 kJ / 760.5 kcal
- Proteine
- 37.7 g
- Carboidrati
- 2 g
- Grassi
- 64.1 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Antipasto piemontese
25p
Polenta
1h
Gnocchi alla romana
1h 15min
Roastbeef in salsa indiavolata
1h 20min
Brasato di manzo al vino rosso
12h 30min
Salsa verde "Bagnet"
15 Min
Vitello tonnato
2sa 45 dk
Insalata russa
1h
Roastbeef
55min
Vitello tonnato
24 godz. 45 min
Salsa tonnata
20 min
Vitello tonnato (per 2 persone)
5 Std. 35 Min