Dispositivi & accessori
Minestrone
Prep. 20min
Totale 45min
6 porzioni
Ingredienti
-
80 g di cipolle a metà
-
120 g di porro a pezzi
-
40 g di olio extravergine di oliva
-
600 g di verdure miste pulite a pezzi (es. patate, carote, zucchine, gambi di sedano, pomodori, foglie di bietola, fagioli precotti, zucca)
-
1000 g di acqua
-
2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
-
1 cucchiaino di sale
-
120 g di pasta tipo ditalini o pasta di formato piccolo per minestre
Per servire
-
6 cucchiai di olio extravergine di oliva (opzionale)
-
6 foglie di basilico fresche
-
6 - 18 cucchiaini di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Calorie
287 kcal /
1202 kJ
Proteine
11 g
Grassi
18 g
Carboidrati
21 g
Fibre
3.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Idee gustose
177 ricette
Italia
Italia

Le mie ricette
198 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Zuppa di verdure
30min
Passato di verdure
50min
Salsa al pomodoro
40min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Pasta e fagioli
50min
Zuppa di legumi e cereali
1h
Zuppa di legumi con frittatina saporita
45min
Minestra di cereali e verdure invernali
50min
Minestra di primavera con gallinella e gamberi
1h
Minestra di zucca e riso integrale
1h 20min
Zuppa di farro alla contadina
50min
Minestra lenticchie e spinaci
50min