Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ragù
- 100 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm)
- 70 g cipolla in quarti
- 70 g di gambo di sedano a pezzi (2 cm)
- 40 g olio extravergine di oliva
- 200 g di salsiccia, senza budello a pezzi
- 400 g di carne trita mista (maiale e vitello)
- 70 g di vino rosso
- 500 g di passata di pomodoro
- 100 g di acqua
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro fresca
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 2 bacche di ginepro
- 1 pizzico di curry in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
Impasto ricotta e spinaci
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di spinaci freschi in foglia, lavati
- 500 g di acqua
- cubetti di ghiaccio q.b.
- 250 g di ricotta fresca, sgocciolata
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1261.8 kJ / 301.4 kcal
- Proteine
- 16.2 g
- Carboidrati
- 8.3 g
- Grassi
- 22 g
- Grassi saturi
- 7.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 494.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppetta di ceci
45 min
Minestra di pasta, fagioli e acciughe
30 min
Quadrucci e piselli in brodo
1 godz. 20 min
Pasta alla genovese con ossobuco alla milanese su fonduta di Parmigiano (di Maurizio Rosazza)
3h 40min
Tumbet (gratin di verdure di Maiorca)
1h 15min
Minestra saporita di pasta e verdure
50 min
Polpette alla calabrese
50 min
Jota carnica
1h 5min
Cecapreti con ragù della ciociaria
3h
Virtù teramane
1h
Pasta alla carcerata
30 min
Ragù di salsiccia
1h 15min