Minnuzze di Sant'Agata
TM5 TM6

Minnuzze di Sant'Agata

5.0 (1 valutazione )

Ingredienti

Pan di Spagna

  • burro q.b.
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina tipo 00
  • 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci

Pasta di mandorle

  • 220 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
  • 250 g di mandorle pelate
  • 1 albume
  • 20 g di acqua

Ripieno

  • 160 g di zucchero
  • 400 g di ricotta di pecora fresca, scolata e setacciata al colino
  • 70 g di cioccolato fondente (70% di cacao) in scaglie
  • 70 g di frutta candita mista a tocchetti (opzionale)

Composizione

  • 75 g di liquore alle ciliegie
  • 30 g di acqua

Glassa di zucchero

  • 250 g di zucchero
  • 15 g di albume
  • 2 - 3 gocce di succo di limone

Terminare la preparazione

  • 12 ciliegie candite

Valori nutritivi
per 1 pezzo
Calorie
2206.4 kJ / 527 kcal
Proteine
10.9 g
Carboidrati
24.6 g
Grassi
15.9 g
Fibre
3.1 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto