Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 - 2 spicchi di aglio (opzionale)
- 4 rametti di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di pangrattato
- 400 g di carne trita di manzo
- 2 uova
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiaini di sale
-
50
g di Gruviera a fette (2-3 mm)
o 50 g di Cheddar a fette (2-3 mm) - 25 g di spinaci baby freschi
- 450 g di peperoni gialli, puliti e a pezzi (3-4 cm)
- 4 - 5 foglie di basilico fresche, lavate
-
400
g di polpa di pomodoro a pezzi
o 400 g di pomodoro fresco a pezzi (2-3 cm) - 200 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2128 kJ / 508 kcal
- Proteine
- 35 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 31 g
- Fibre
- 6.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone con crema di peperoni
55 min
Polpette alla mortadella
40 min
Involtini di pollo al Varoma con pesto freddo di zucchine (TM6)
50 min
Polpette di pollo con emulsione alle erbe
1h
Polpettone allo speck con pere e vellutata di zucca (TM6)
1h
Polpette alla calabrese
50 min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1 godz. 15 min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1 godz. 15 min
Polpettone di vitello e verdure (per 2 persone)
1h
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1h 30 min
Spezzatino di vitello al miele
3h 5 min