Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
1
zucca Kabocha (1500-2000 g )
o 1 zucca invernale (1500-2000 g ) - 15 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 280 g di pane raffermo a dadini (1-2 cm)
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di pangrattato
- 200 g di cipolla rossa a pezzi
- 85 g di carota, pelata e a pezzi
- 85 g di sedano a pezzi
- 3 foglie di salvia fresca, lavate
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 110 g di bieta rossa, tagliata a striscioline
- 110 g di luganega, spellata e a pezzi
- 60 g di mirtilli rossi disidratati
- 60 g di pinoli sgusciati
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaio di sciroppo di acero (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1092 kJ / 261 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 35 g
- Grassi
- 11 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Zuppa di cipolle alla francese in crosta di sfoglia
1h 30min
Spring rolls vietnamiti (Cha gio)
1h 30min
Strüdel mummia alla zucca e cioccolato
2 godz.
Menù: Zuppetta asiatica funghi e curry; souvlaki di pollo e peperoni con riso (Bimby Friend)
1 godz. 5 min
Zabaione all'anice
15 min
Prosecco alla citronella
1 godz.
Dessert arancia, mandorle e zafferano
2h 30min
Sorbetto mango e maracuja
25 Min
Vellutata di indivia belga con pere caramellate e coriandolo (di Mirko Ronzoni)
50 min
Granita al cetriolo e Gin
45min
Pasticcio di manzo e funghi
2 Std. 20 Min
Gratin di zucca e castagne
1 Std. 10 Min