Faraona delle feste con arance e castagne
TM5 TM6

Faraona delle feste con arance e castagne

4.5 (4 valutazioni )

Ingredienti

  • 800 g di acqua
  • 20 castagne incise
  • 30 g di pane raffermo
  • latte q.b. per ammollare
  • 1 faraona pulita (1 kg)
  • 1 limone a metà
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 20 g di Parmigiano reggiano (2-3 cm)
  • 6 foglie di prezzemolo, lavate
  • 2 foglie di salvia fresca, lavate
  • 1 pizzico di rosmarino fresco, gli aghi lavati
  • 50 g di prosciutto crudo a pezzi
  • 100 g di carne trita di maiale
  • 1 uovo
  • 1 scalogno in quarti
  • 100 g di vino bianco
  • 1 cucchiaino di dado di carne o vegetale
  • 100 g di succo di arancia, spremuto fresco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30 g di burro a pezzi
  • 1 arancia, gli spicchi

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1699 kJ / 406 kcal
Proteine
44.5 g
Carboidrati
17.9 g
Grassi
17.4 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative