
Dispositivi & accessori
Penne al sugo di calamari
Prep. 10min
Totale 40min
4 porzioni
Ingredienti
-
2 spicchi di aglio
-
250 g di cipolla in quarti
-
30 g di olio extravergine di oliva
-
450 g di anelli di calamaro
-
1 foglia di alloro secca
-
1 cucchiaino di sale
-
180 g di acqua
-
80 g di vino rosso
-
1 cucchiaio di basilico fresco le foglie lavate ed asciugate
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
200 g di pasta secca tipo penne
-
1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
Valori nutritivi per 1 porzione
Calorie
353 kcal /
1473 kJ
Proteine
23.3 g
Grassi
9.6 g
Carboidrati
43.2 g
Fibre
4.2 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Polpi, seppie e calamari
11 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cavatelli ai frutti di mare
1h
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Pasta risottata alle vongole
1h
Tortiglioni risottati salmone e gamberetti
40min
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Spaghetti al polpo
1h 10min
Trofie al sugo di pesce
1h
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35min
Penne allo Spada profumate allo zenzero
30min
Fusilli risottati alle seppie
40min
Penne al ragù di polpo
1h
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min