Dispositivi & accessori
Penne al sugo di calamari
Prep. 10min
Totale 40min
4 porzioni
Ingredienti
-
2 spicchi di aglio
-
250 g di cipolla in quarti
-
30 g olio extravergine di oliva
-
450 g di anelli di calamaro
-
1 foglia di alloro secca
-
½ dado brodo di pesce1 cucchiaino di sale
-
180 g di acqua
-
80 g di vino rosso
-
1 cucchiaio di basilico fresco le foglie lavate ed asciugate
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
200 g di pasta secca tipo penne
-
1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
23.3 g
Calorie
1473 kJ /
353 kcal
Grassi
9.6 g
Fibre
4.2 g
Carboidrati
43.2 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Polpi, seppie e calamari
11 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Linguine ai gamberoni
30min
Spaghetti alla marinara in bianco
50min
Pasta risottata alle vongole
1h
Penne al ragù di polpo
1h
Spaghetti pesce spada, peperoni e bottarga
50min
Fusilli integrali gamberi e zucchine
40min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35min
Fusilli risottati alle seppie
40min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1h 10min
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30min
Spaghetti al polpo
1h 10min