Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 190 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
- 100 g di zucchero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 26.7 g
- Grassi
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Rotolo ai fichi
2 godz. 25 min
Plumcake ripieni al gianduia
50 Min
Raffioli napoletani
45 Min
Crostatine al limoncello
2u. 35min
Torcion dolce
3h 30min
Crema al mandarino
20 Min
Cremoso al caffè
5h 30min
Pan di Spagna salato pomodori, crudo e mozzarella
3h 30min
Cartucce napoletane
1 Std. 30 Min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min
Piccole pastiere
2 Std.
Besciamella veloce
15 min