Dispositivi & accessori
Limoni di frolla ripieni
Prep. 30min
Totale 1h 30min
24 pezzi
Ingredienti
Pasta frolla
-
320 g di farina tipo 00
-
120 g di zucchero
-
½ limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
2 uova
-
1 tuorlo
-
2 pizzichi di sale
-
farina tipo 00 q.b.
-
190 g di burro a pezzi
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
-
1 limone preferibilmente biologico
-
100 g di latte
-
15 g di farina tipo 00
-
3 tuorli
-
120 g di zucchero
-
100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
-
4 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
-
100 g di acqua
-
100 g di zucchero
-
1 limone preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
-
zucchero a velo a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
3 g
Calorie
833.2 kJ /
199.1 kcal
Grassi
9.6 g
Fibre
0.4 g
Carboidrati
26.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Incaricate in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Morettini
3h 10min
Piccoli coni siciliani
1h 45min
Coppe di Garibaldi
1h 5min
Pan di Spagna
1h 50min
Ciambella al limone
2h
Cassata gelato
11h 20min
Danesi alle pesche (di Luca Montersino)
Nessuna valutazione
Bomboloni salati
3h 20min
Polpettone di carne ripieno di asparagi
1h 10min
Dolcetti semplici mandorle e cioccolato
5h 40min
Presnitz
2h
Ravioli lucani
1h