Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 26.7 g
- Grassi
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostatine al melograno
50min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4 Std.
Rotolo ai fichi
2 godz. 25 min
Cassata gelato
11 Std. 20 Min
Semifreddo alle amarene sciroppate (per 2 persone)
1 Std. 15 Min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11 Std. 20 Min
Bocconotto
2h
Crostata al tiramisù
3h 15min
Crostata al limone
1 Std. 15 Min
Paris Brest
3h 30min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1h