
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di farina tipo 00
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 gocce di estratto naturale di vaniglia
Crema
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 362 kcal / 1515 kJ
- Proteine
- 5.9 g
- Grassi
- 22.3 g
- Carboidrati
- 34.5 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cestini di crema e frutta
3h
Waffles alla panna
1h 15min
Bignè al cioccolato
3h
Gravity cake con confetti colorati
3h
Marsigliesi
1h
Torta bara al cioccolato
2h 20min
Trancetti al latte
6h 30min
Girelle bicolore
3h
Delizia alla fragola di Plougastel
4h 55min
Crocchette di tonno
10h
Pasta sablé al cacao
1h 10min
Biscotti ricoperti di cioccolato
1h 40min