Falafel nella focaccia con salsa tahini
TM5 TM6

Falafel nella focaccia con salsa tahini

3.1 (12 valutazioni )

Ingredienti

Salsa tahini

  • 2 spicchi di aglio
  • 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 150 g di salsa tahin
  • 130 g di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¾ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
  • ½ - ¾ cucchiaino di cumino in polvere, a piacere

Pane r’gaif

  • 180 g di acqua
  • 20 g di lievito di birra fresco
    o 10 g di lievito di birra disidratato
  • 260 g di farina tipo 00 + q.b.
  • ½ cucchiaino di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Falafel

  • 4 cipollotti, a pezzi
  • 4 spicchi di aglio
  • 5 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 4 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
  • ½ peperoncino piccante rosso, fresco, a metà e senza semi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 720 g di ceci bianchi in scatola, scolati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

Terminare la preparazione

  • farina tipo 00 q.b.
  • olio per frittura

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
53679 kJ / 1282 kcal
Proteine
42 g
Carboidrati
177 g
Grassi
42 g
Fibre
18 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative