Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca al basilico
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate (vedere consigli)
Sugo di pomodorini
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 cucchiaino raso di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2106.5 kJ / 503.5 kcal
- Proteine
- 15.3 g
- Carboidrati
- 64.8 g
- Grassi
- 22.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Conchiglie con pomodorini e stracciatella
40min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 Std. 25 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1 Std.
Sugo all'arrabbiata
20 Min
Gnocchi al pomodoro e basilico (Bimby Friend)
30min
Pasta fresca ai fiori di zucchina
1 Std. 15 Min
Gnocchi di pane al basilico al sugo di pomodorini freschi
50min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2 Std. 5 Min
Sugo classico
55 min
Sugo al basilico
1 Std. 10 Min