
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca al basilico
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di foglie di basilico fresche lavate e asciugate (vedere consigli)
Sugo di pomodorini
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 cucchiaino raso di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 503.5 kcal / 2106.5 kJ
- Proteine
- 15.3 g
- Grassi
- 22.2 g
- Carboidrati
- 64.8 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Pasta al pomodoro
55min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Pasta alla Norma leggera
1h
Sugo allo sgombro
45min
Gnocchi di pane al basilico al sugo di pomodorini freschi
50min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2h 5min
Spaghetti al pomodoro
30min
Sugo al tonno
45min
Sugo all'amatriciana
50min
Sugo classico
55min
Sugo al basilico
1h 10min