Versioni compatibili
Lumachine piccanti su crema di fagioli cannellini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lumachine
- 2 spicchi di aglio, senza anima
- 1 peperoncino secco piccante
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di passata di pomodoro
- 100 g di vino bianco secco
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 800 g di lumachine di mare, spurgate e lavate (vedere consigli)
Crema di cannellini
- 1 scalogno a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e sciacquati
- 450 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 100 g
- Calorie
- 288 kJ / 69 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 4.7 g
- Grassi
- 3.8 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Purè di cavolfiore profumato al tartufo
25 min
Pappa al pomodoro
35 min
Vellutata di bietole con quinoa e fagioli neri
1h
Vellutata di carciofi e taleggio
55 min
Vellutata di patate, cannellini, curry e mazzancolle (senza glutine)
45 min
Crema di cavolo nero e cannellini
50 min
Sformato di cardi
1h
Vellutata di cavolfiore
50 min
Vellutata di porri e carciofi con crostini saporiti
45 min
Vellutata di fagioli e cozze
1h 5min
Vellutata di ceci e gamberi
40 min
Pici all'aglione
1h 25min