![Vellutata di piselli con polpettine di ricotta Vellutata di piselli con polpettine di ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/09D205A4-88A5-4C65-B587-6472D143BD3C/Derivates/b651ff37-b4d4-4999-9cdd-1a1cec0ee469.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine
- 30 g di pecorino a pezzi (2 cm circa)
- 200 g di ricotta fresca, scolata dal siero e fredda (vedere consigli)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di maggiorana secca
Vellutata
- 100 g di cipollotti a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
-
500
g di piselli freschi
o 500 g di piselli surgelati - 500 g di acqua (vedere consigli)
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero macinato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1008 kJ / 241 kcal
- Proteine
- 13.4 g
- Carboidrati
- 11.3 g
- Grassi
- 16.1 g
- Fibre
- 8.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di broccoli con speck e Asiago
50 min
Vellutata di piselli
20 min
Vellutata di piselli con tortino di patate e gamberi
1 godz.
Vellutata fredda di zucchine, zafferano e ricotta
2 godz.
Vellutata di zucca allo yogurt greco
50 min
Vellutata di ceci e gamberi
40 min
Crema di spinaci e Asiago
45 min
Vellutata di asparagi
45 min
Vellutata di carote
35 Min
Vellutata di zucchine con feta
50 min
Vellutata di riciclo
50 min
Vellutata di zucchine e zenzero
50 min