![Ciabatte (di Luca Montersino) Ciabatte (di Luca Montersino)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7560B6E7-C882-4B71-AE35-E580F7B4FEED/Derivates/D460D9D2-CED9-4528-A1A3-6E9B0130CE46.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Poolish
- 75 g di acqua
- 1 pizzico di lievito di birra fresco (la dose esatta è 0,1 g)
- 75 g di farina tipo 1 w 280 (vedere varianti) + q.b. per infarinare
Impasto
- 150 g di farina tipo 1 w 280 + q.b. (vedere varianti)
- 45 g di acqua
- 4 ½ g di sale
- 1 ½ g di lievito di birra fresco
- 45 g di cubetti di ghiaccio
- olio extravergine di oliva q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 962 kJ / 230 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 5 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pane pugliese
29 Std. 20 Min
Il pane di Altamura
4h
Preimpasto per pane
24 godz. 30 min
Pagnotta al rosmarino
3 Std. 30 Min
Panini rosette
23 godz. 20 min
Baguette tradizionale
15h 35min
Rosette
5h 20min
Ciabattine veloci
3 Std. 10 Min
Pagnotta casereccia
5h 10min
Lievito madre
72h 15min
Baguette
4h
Pane tipo ciabatta
26h