Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 10 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 240 g di uova a temperatura ambiente (4-5 uova)
- 90 g di farina per torte
- 30 g di fecola di patate
Ripieno ai frutti rossi
- 150 g di fragole, pulite e a metà
- 100 g di lamponi freschi, lavati
- 100 g di pesca, la polpa a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di zucchero
- 40 g di destrosio (vedere varianti)
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata 10 minuti in acqua fredda e strizzata
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
Bavarese al cioccolato bianco
- 50 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 500 g di panna (35% di grassi) fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 100 g di tuorli a temperatura ambiente
- 250 g di latte intero a temperatura ambiente
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata 10 minuti in acqua fredda e strizzata
- 250 g di cioccolato bianco a pezzi
Torta bavarese
- 5 - 6 lamponi freschi
Glassa al cioccolato bianco
- 160 g di panna (35% di grassi)
- 160 g di miele di acacia
- 15 g di latte in polvere
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata 10 minuti in acqua fredda e strizzata
- 250 g di cioccolato bianco a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1766 kJ / 422 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 47.8 g
- Grassi
- 24.2 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30 min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Cremoso ai tre cioccolati su sabbia al cacao
5h
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4 godz.
Freakshake gusto macarons
2 godz. 40 min
Torta alle 3 mousse
5 Std. 30 Min
Éclair vaniglia e cocco
Nessuna valutazione
Mousse al pistacchio (TM6)
3 godz.
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2 godz. 20 min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 godz.
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4 Std. 20 Min
Éclair come un Paris-Brest
5h