![Cartocci e viennesi siciliani Cartocci e viennesi siciliani](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/01840BC5-8E22-49F6-A51B-5DE733B09679/Derivates/8EF5D955-BA41-4C84-AEE4-F1A60DB9854B.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 250 g di latte
- ½ cubetto di lievito di birra fresco (circa 12 g)
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 500 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglia in polvere
Crema
- 90 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 75 g di farina tipo 00
- 500 g di latte
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 30 g di cacao amaro in polvere
Terminare la preparazione
- olio per frittura
- zucchero q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1289 kJ / 308 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 29 g
- Grassi
- 20 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cannolo scomposto
3 Std.
Piccoli coni siciliani
1 godz. 45 min
Granita al limone
15min
Sfinci siciliane
2 godz. 30 min
Tetù
1 Std. 50 Min
Ravioli di ricotta
1 godz. 35 min
Muffolette
3 Std.
Mafalde siciliane
2h 15min
Rosticceria siciliana
2 godz.
Brioche col tuppo
3 godz. 30 min
Brioches siciliane
3h 15min
Panelle
1 godz. 25 min