Versioni compatibili
Vellutata di indivia belga con pere caramellate e coriandolo (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di scalogno
- 110 g di burro belga a pezzi
- 350 g di indivia belga a pezzi + q.b. per decorare
- 60 g di vino bianco, preferibilmente biologico
- 70 g di succo di pera, preferibilmente biologico
- 100 g di brodo vegetale
- 150 g di panna di soia
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 pere Kaiser, private del torsolo e a fettine
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 100 g di grappa
- 70 g di anacardi tostati, tritati grossolanamente
- ½ mazzetto di coriandolo fresco tritato grossolanamente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1452 kJ / 347 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto alle mele verdi e crema di pecorino
35min
Crema di lattuga e menta
35min
Vellutata di porri e carciofi con crostini saporiti
45min
Zuppa di cipolle
1h
Quartirolo con salsa ai cachi e aceto balsamico
20 min
Zuppa di noci e sedano
35min
Gazpacho finocchio e mela
15min
Gazpacho di barbabietola con formaggio di capra e noci
15min
Vellutata di indivia belga e speck
50min
Vellutata alle nocciole
1h
Vellutata di finocchi e zafferano
50min
Crema di barbabietola
10min