Dispositivi & accessori
Salmone in crosta con risotto al limone
Prep. 25min
Totale 1h 10min
6 porzioni
Ingredienti
Salmone in crosta
-
30 g di cipolla in quarti
-
1 spicchio di aglio
-
10 g di burro
-
50 g di panna (min. 30% di grassi)
-
250 g di formaggio cremoso alle erbe
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
2 rametti di aneto fresco le foglioline
-
10 - 20 g di succo di limone (opzionale) spremuto fresco, a piacere
-
200 g di filetti di salmone fresco sottile a dadini
-
150 g di salmone affumicato a dadini
-
1 dose di pasta sfoglia rettangolare (275 g)
-
1 tuorlo d'uovo leggermente sbattuto
Risotto al limone
-
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi
-
50 g di cipolla a metà
-
40 g di burro a pezzi
-
10 g di olio di oliva
-
320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 min (vedere consigli)
-
40 g di vino bianco secco
-
740 g di acqua
-
1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolato1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
-
½ cucchiaino di sale
-
2 limoni, preferibilmente biologici la scorza e il succo
-
¼ cucchiaino di pepe nero macinato
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
25 g
Calorie
3206 kJ /
763 kcal
Grassi
45 g
Fibre
2 g
Carboidrati
62 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Semplice salmone
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Paccheri zucca e gamberoni
50min
Filetti di cernia in camicia colorata
30min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Tacos di gamberoni "al pastor"
35min
Quesadillas di pollo chipotle con guacamole e pico de gallo
1h
Sartù di riso
1h 25min
Vol-au-vent con cruditès e gamberi
3h
Spaghetti alla chitarra al nero su carpaccio di gamberi e crumble di taralli
1h
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35min
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
45min
Spezzatino di ricciola agli agrumi
1h
Tonno in pesto di mandorle e olive
30min