Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cacao
- 10 g di burro
- 40 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
Crema
- 2 uova, i tuorli e gli albumi separati
- 400 g di panna (35% di grassi) fredda
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 6 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di crema al Whisky
Gelatina al caffè
- 250 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 3 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1175 kJ / 281 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Piccolo semifreddo alla banana e toffee
2h
Zuccotto all'ananas
7 Std. 25 Min
Torta ai frutti esotici
8 Std. 10 Min
Torta pazientina
3 Std. 55 Min
Crema agli agrumi e meringa
Nessuna valutazione
Isadora ubriaca alle noci
3h
Cremoso al cioccolato bianco da vasetto (di Luca Montersino)
20 min
Dolce danese di mele
50min
Crostata meringata all'arancia
30min
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4h 20min
Torta al cioccolato con profiteroles
21h
Fantasia di nocciole
1h 35 min