Versioni compatibili
Orecchiette risottate pomodoro e basilico (1 porzione)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico fresco, lavate
- ½ spicchio di aglio senz'anima (opzionale)
- 100 g di pomodorini in quarti
- 180 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 80 g di pasta secca corta, tipo orecchiette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1728 kJ / 413 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Penne risottate con verdure
35 min
Pennette risottate burro e Parmigiano Reggiano
20 min
Pasta risottata al pomodoro
40 min
Pennette all'arrabbiata veloci
20 min
Fusilli risottati tonno e capperi
30 min
Penne risottate aglio, olio e pomodori secchi
45 min
Spaghetti risottati alla carrettiera
30 min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40 min
Casarecce risottate al limone
30 min
Mezze penne integrali risottate alla norma
50 min
Farfalle risottate panna e prosciutto (1 porzione)
30 min
Sedanini risottati alla carbonara (1 porzione)
30 min