Versioni compatibili
Pennette al ragù di salsiccia e melanzane (senza glutine)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 scalogno a metà
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g di melanzane a dadini (2-3 cm)
- 400 g di salsiccia di maiale senza pelle, a pezzi
- 200 g di passata di pomodoro
- 10 g di sale
- 1 - 1 ½ cucchiaino di origano secco
- 400 g di pasta tipo penne senza glutine
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b. (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3000 kJ / 717 kcal
- Proteine
- 23.9 g
- Carboidrati
- 82.5 g
- Grassi
- 34.7 g
- Fibre
- 3.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta patate e speck
40 min
Tortiglioni risottati salsiccia e funghi
35 min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 min
Farfalle risottate alla boscaiola
40 min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 min
Penne risottate al pesto di melanzane
40 min
Paccheri zucca e salsiccia
30 min
Penne pisellini, funghi e speck
30 min
Carbonara di zucchine, fagiolini e pancetta
45 min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 min
Spaghetti alla "Norma"
1 godz. 30 min
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25 min