Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 70 g di carota, pelata e a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 15 g di pane
- 1 tuorlo
- 15 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di pepe nero in polvere
- 180 g di carne trita mista
- 10 g di pinoli (opzionale)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 - 2 cucchiai di farina tipo 00
Salsa spagnola
- 80 g di cipolla a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (opzionale)
- 30 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero in polvere
-
1
dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa - 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1931 kJ / 462 kcal
- Proteine
- 15.9 g
- Carboidrati
- 14.1 g
- Grassi
- 37.9 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone del Ringraziamento
1h 30min
Manzo alla borgognona
2 godz.
Involtini lucani
50 min
Stufato di pollo in crema di mostarda
40 min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 min
Goulash ungherese
1 Std. 45 Min
Bocconcini di maiale alle cipolle
50 min
Gulash tirolese
1h 30min
Zuppa di goulasch di manzo con peperoni
1h 30min
Polpette con patate al forno piccanti
1 godz.
Zuppa di ceci e polpettine
50 min
Polpette alla calabrese
50 min