Gomiti, olive e acciughe

Gomiti, olive e acciughe

3.6 15 valutazioni
Prep. 5min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 50 g di cipolla a metà
  • ½ spicchio di aglio
  • 3 foglie di salvia fresca lavate ed asciugate
  • 1 cucchiaino di origano fresco
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 15 olive nere denocciolate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 320 g di pasta secca corta tipo gomiti (o altro tipo di pasta cottura 11 minuti)
  • 5 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
  • 120 g di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 30 g di pecorino Romano (opzionale)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 453 kcal / 1895 kJ
Proteine 14 g
Grassi 17.9 g
Carboidrati 63 g
Fibre 3.7 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...