Hai già scoperto le ricette di marzo della rivista Voi…Noi…Bimby®? Tante pagine di creatività, divertimento, ultime tendenze e passione per la cucina. Con queste parole d'ordine preparati a sfogliare un altro mese di rivista.
Questo mese ti consigliamo proprio di fare un bel giro al mercato rionale sotto casa e scoprire gli ingredienti freschi di stagione! Proviamo a stilare una lista. Uova, tante e belle fresche, quelle del contadino. Serviranno per il tiramisù che festeggiamo il 21 visto che è la sua giornata. Dato che le uova sono quelle freschissime, ne teniamo alcune anche per la Colomba! Iniziamo a prepararla subito, così da regalarla e condividerla. Poi, mettiamo in lista gli asparagi. Saporiti, eleganti, facili, regaliamocene qualche bel mazzetto: le ricette non mancano! Compriamo anche agrumi, fave, spezie e la nostra frutta preferita: le insalatone da ufficio, ora le facciamo diventare delle bellissime bowl, aggiungendo cereali e salmone oppure pollo o legumi. Non abbiamo finito! latte e burro ci occorrono in quantità per le occasioni dolci! Ricordate che l’8 marzo vengono le amiche e il 19 c’è la sorpresa per papà? Insomma le occasioni per mangiare bene e stare insieme non mancano tanto prepara tutto Bimby® che ci libera dagli aspetti noiosi della cucina e ci regala tempo da dedicare a ciò che amiamo.
Eccoli, a spuntare dal terreno con le loro cime prelibate. Ben tornati, asparagi! Questi ortaggi sono tanto gustosi quanto preziosi. A renderli così prelibati non solo il gusto, che cambia a seconda del colore e della varietà, ma anche il lavoro di raccolta e la limitata stagionalità, da marzo a giugno circa. In tavola sono amatissimi: in crema delicata per il tuo primo, in morbidi flan, avvolti dalla pancetta. Tu come li prepari? Allaccia il grembiule e vieni a scoprire quante ricette con asparagi trovi su Cookidoo®.
Passato di carote e asparagi con mandorle
Crema di asparagi e curcuma
Minestrone leggero primaverile; frittata di spinaci e contorno asparagi selvatici
Lasagne asparagi, Culatello e salsa Mornay
Cestini di pane con asparagi e crema al Parmigiano Reggiano
Contorno di asparagi (tris di asparagi)
Asparagi fritti con salsa olandese
Manzo insaporito con asparagi
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
Risotto gamberetti, asparagi e yogurt
Torta salata asparagi e ricotta
Trofie fave, asparagi e pancetta