Il meglio di stagione

Questo mese abbiamo scelto di proporti alcune ricette che sfruttino tutta la bontà di alcuni prodotti di stagione. Gennaio è il periodo migliore per gustare broccoli, cavolfiori e agrumi. Cosa aspetti? Scegli cosa cucinare!

Buoni per tanti motivi

Conoscere e segliere i prodotti di stagione presenta molti vantaggi, primo fra tutti la bontà degli ingredienti che crescendo secondo natura racchiudono il meglio sia da punto di vista del sapore che di nutrienti. Questo aiuta allo stesso tempo a risparmiare in quanto la produzione non richiede costi extra di coltivazione in serra e trasporto. Ecco perchè ti consigliamo sempre, se possibile, di fare scelte consapevoli e sostenibili quando acquisti i tuoi prodotti. Questo mese abbiamo selezionato per te ricette a base di agrumi, broccoli e cavolfiori.

Agrumi per preparazioni dolci e salate

Nulla si spreca

Il bello di questi ingredienti è che non si spreca nulla! Le cimette sono ideali per primi piatti o come contorni ma ricorda che anche i gambi sono ottimi per realizzare cremose vellutate. Degli agrumi poi, oltre la polpa e il succo, puoi utilizzare anche la scorza per insaporire piatti dall'antipasto al dolce oppure esiccarla e conservarla per aromatizzare tante altre ricette. Provare per credere!

Broccoli

Cavolfiori

Scopri tutte le ricette con gli ingredienti di gennaio che puoi realizzare grazie al tuo abbonamento a Cookidoo®! Ricette sempre buone, sempre in aggiornamento.

le ricette di gennaio