Cannelloni al ragù

Cannelloni al ragù

3.3 3 valutazione
Prep. 40min
Totale 1h 30min
8 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto
  • 400 g di farina tipo 00
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 4 uova
Ragù alla bolognese
  • 160 g di pancetta a cubetti a cubetti
    160 g di prosciutto crudo, a cubetti
  • 110 g di sedano a pezzi
  • 100 - 120 g di carota pelata e a pezzi
  • 200 g di cipolla a pezzi
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • 35 g di burro
  • 550 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
  • 130 g di vino bianco secco
    95 g di vino rosso
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 95 g di acqua calda
  • 1 foglia di alloro secca
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino colmo di sale
Besciamella
  • 670 g di latte intero
  • 55 g di burro a pezzi
  • 65 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 3 pizzichi di pepe nero macinato
  • 3 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1130.6 mg
Proteine 43.3 g
Calorie 3147 kJ / 752 kcal
Grassi 40.2 g
Fibre 3.1 g
Grassi saturi 16.7 g
Carboidrati 54.8 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...