Dispositivi & accessori
Lasagne di polenta
Prep. 30min
Totale 3h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Polenta
-
960 g di acqua
-
1 cucchiaio raso di sale grosso
-
15 g di burro1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
-
240 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
95 g di prosciutto crudo, a cubetti95 g di pancetta a cubetti a cubetti
-
50 g di sedano a pezzi
-
50 - 60 g di carota pelata e a pezzi
-
90 - 110 g di cipolla a pezzi
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
15 g di burro
-
240 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
40 g di vino rosso40 g di vino bianco secco
-
150 g di passata di pomodoro
-
40 g di acqua calda
-
1 foglia di alloro secca
-
20 g di concentrato di pomodoro
-
5 g di sale
-
90 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
-
25 g di burro + q.b.
-
300 g di latte
-
30 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1020.2 mg
Proteine
22.9 g
Calorie
1929.8 kJ /
461.2 kcal
Grassi
23.3 g
Fibre
2.1 g
Grassi saturi
7.5 g
Carboidrati
41.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Dicembre 2023
39 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Menu: Tartare di carota, mela e nocciole; Crespelle ricotta e spinaci
1h 30min
Pane frattau
1h
Spezzatino di pesce spada a Cottura Lenta
1h 40min
Lasagne di zucchine
2h 15min
Filetti di maiale in salsa di scalogno con patate dolci
1h 40min
Menù: Gnocchi con zucca; insalata di ceci e cavolo nero; plumcake ai frutti secchi
1h
Spezzatino di vitello in cestino di pane
6h 30min
Arrosto di manzo con funghi porcini a Cottura Lenta
5h 30min
Polpettone spinaci e pancetta
1h 30min
Polpettone zucca e spinaci
1h 15min
Petto di tacchino, insalata di verdure e maionese al chimichurri
25h
Polpettone al Varoma con cuore filante e contorno di verdure
1h