Dispositivi & accessori
Lasagne di polenta
Prep. 30min
Totale 3h 30min
5 porzioni
Ingredienti
Polenta
-
800 g di acqua
-
½ cucchiaio di sale grosso
-
25 g di burro½ cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
-
200 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
80 g di prosciutto crudo, a cubetti80 g di pancetta a cubetti a cubetti
-
40 g di sedano a pezzi
-
40 - 50 g di carota pelata e a pezzi
-
75 - 90 g di cipolla a pezzi
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
15 g di burro
-
200 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
35 g di vino rosso35 g di vino bianco secco
-
130 g di passata di pomodoro
-
35 g di acqua calda
-
1 foglia di alloro secca
-
15 g di concentrato di pomodoro
-
5 g di sale
-
75 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
-
20 g di burro + q.b.
-
250 g di latte
-
25 g di farina tipo 00
-
¼ di cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1020.2 mg
Proteine
22.9 g
Calorie
1929.8 kJ /
461.2 kcal
Grassi
23.3 g
Fibre
2.1 g
Grassi saturi
7.5 g
Carboidrati
41.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Dicembre 2023
39 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Menu: Tartare di carota, mela e nocciole; Crespelle ricotta e spinaci
1h 30min
Pane frattau
1h
Spezzatino di pesce spada a Cottura Lenta
1h 40min
Lasagne di zucchine
2h 15min
Filetti di maiale in salsa di scalogno con patate dolci
1h 40min
Menù: Gnocchi con zucca; insalata di ceci e cavolo nero; plumcake ai frutti secchi
1h
Spezzatino di vitello in cestino di pane
6h 30min
Arrosto di manzo con funghi porcini a Cottura Lenta
5h 30min
Petto di tacchino, insalata di verdure e maionese al chimichurri
25h
Polpettone zucca e spinaci
1h 15min
Polpettone spinaci e pancetta
1h 30min
Polpettone al Varoma con cuore filante e contorno di verdure
1h